ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ АЧИНСКОГО ГОРУЕЗДНОГО ИСПОЛКОМА СОВЕТОВ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ АЧИНСКОГО ГОРУЕЗДНОГО ИСПОЛКОМА СОВЕТОВ

[г.Ачинск] 14 февраля 1921 г.

<...>

Слушали: Доклад члена комиссии т.Макеки по учету имущества лиц, осужденных за Сережское восстание в октябре* м[инувшего] г[ода], причем из доклада выяснилось, что до начала работ комиссии часть имущества этих лиц была уже конфискована и увезена неизвестно кем.

Постановили:

а) Имущество, конфискованное у лиц, осужденных по делу Сережского восстания, до начала работы комиссии по учету, предложить разыскать уездной милиции, коей в связи с этим произвести подробное расследование.

б) Имущество, взятое на учет комиссией, как общее правило, подлежит конфискации в исполнение постановления ревтрибунала, причем: 1) безусловной конфискации подлежит все имущество лиц, принимавших участие в восстании и осужденных ревтрибуналом; 2) имущество же тех семей, где имеются члены, принимавшие участие в восстании, и семьи красноармейцев, находившихся [в] армии, подлежит немедленному разделу для выделения их доли, как свободной от конфискации, и отобранию подлежит лишь имущество (доли) членов семьи, осужденных за контрреволюционные выступления.

в) Конфискованное имущество подлежит передаче красхозам для распределения среди семей красноармейцев, а равно пострадавших от контрреволюции.

г) Уземотделу принять меры [по] ускорению производства на местах семейных разделов.

Подлинное за надлежащими подписями

АФ ГАКК. Ф.р.16. Оп.1. Д.48. Л.113. Рукописная копия.

________________________

*В документе ошибка, правильно — в декабре.

 

Публикуется по изданию "Сибирская Вандея. Документы в 2-х томах. 1919 -1920. Под редакцией академика А.Н. Яковлева. М., Международный фонд "Демократия", 2000, Том 1, С. 441 - 518." Составитель В.И.Шишкин


Оглавление  Предыдущая  Следующая

На главную страницу