Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Федор Романюк. Мысли и воспоминания


Образ Ленина с христианской точки зрения

Мысли верующего

По мере приближения дня столетия рождения Ленина, восхваление Ленина набирает темпы. Похвалам нет предела. Действительно, имя Ленина стало всемирно известным. Не будучи компетентным в оценке Ленина как государственного деятеля, не касаясь работы по служению Ленина делу социализма, не смея касаться его как моралиста, никто мне не давал на это права, нет у меня касаться личности Ленина и как философа. Все это пусть при нем остается, а вот еще одна сторона его работы - работы со стороны церковно-христианского мировоззрения. По последствиям его антицерковной и антихристианской деятельности трудно воздержаться верующему, чтобы не дать убийственно отрицательной оценки. Что же он натворил, узурпировав государственную власть. Он объявил Бога "вне закона", отверг всякую религию, назвав ее дурманом, опиумом для народа. Разрушил храмы и монастыри и этим осквернил память верующих предков, в поте лица создававших храмы для служения и почитания Бога-творца и Искупителя Христа Спасителя.

По всем этим показателям очень нетрудно опознать в нем предсказанного в Слове Божием антихриста. Все признаки налицо. В Евангелии Христос говорит: "Я пришел во имя Отца Моего и не принимаете; а если инки придет во имя свое, его принято" (Иост - неразобр. - стр.465 5,43). Христос отвергнут, вместо принят Ленин и вместо христианских храмов повсюду поставили памятники и идут и детей ведут со цветками и венками на поклонение Ленину. Богу не стали поклоняться, отвергнув Его, объявив Его несуществующим.

Апостол Павет предсказывает: "да не обокстит вас никто никак ибо день тот (день пришествия Христова), доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын побели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом, или святым, так что сядет в храм как Бог, выдав себя за Бога". Ленин отверг все святое и всякий священный авторитет и увлек в безбожие миллионы малосведущих людей.


Оглавление Предыдущая глава Следующая глава

На главную страницу сайта