В защиту воинов,инвалидов, феминисток


"Эффективность компании по защита своих интересов" - так называется 11-й Сибирский семинар (1-й проводился в мае прошлого года) по защите прав человека. Цель семинара, который состоится 10-12 января в ККИиМКе, - выработать стратегию функционирования и выживания общественных организаций.

В эти дни в Красноярске соберутся представители общественных организаций из Сосновоборска, Томска, Новосибирска. Ожидается участие различных гуманитарных фондов, независимых ассоциаций, Центра защиты предпринимателей и даже феминисток. От Красноярска будут Экологический союз студентов, Общество защиты прав инвалидов, краевое общество "Берет" (солдаты-участники военных событий), конечно, краевое общество "Мемориал". Занятия пройдут в форме игры по принципу "в споре рождается истина". Задается тема, соответствующая жизненной ситуации, разгорается дискуссия, намечается решение определенной проблемы и т. д.

Региональный семинар проводит Московский исследовательский центр по правам человека совместно с Американским фондом развития. Куратором правозащитной программы в Сибири от этих 2 организаций является Владимир Георгиевич Сиротинин,известный красноярцам как руководитель общества "Мемориал".

Сегодняшняя газета 6.1.97


На главную страницу/Документы/Публикации 1990-е