Часовня в сквере


Новая часовня во имя епископа спасителя Николая Чудотворца, посвященная памяти репрессированных всех времен, на красноярской земле пострадавших, встанет на Правом берегу Енисея в Красноярске.

Завтра в 16 часов пополудни в скверике на набережной за торговым центром состоится освящение закладного камня на месте строительства будущего храма. Освящение совершит епископ Красноярский и Енисейский Антоний. Здесь прозвучит "Вечная память" безвинно погибшим и претерпевшим великие страдания нашим соотечественникам, от которых не осталось на земле даже могил. Отныне это освященное место на берегу Енисея станет местом их поминовения, будет куда прийти родным и близким, чтобы помянуть отца, мать, брата, сестру... И незримо под сводами часовни соединятся души живущих и умерших, живших некогда одной семьей, но безжалостно разбросанных жестоким временем.

Начался сбор пожертвований на строительство часовни Николая Угодника. Сообщаем счет: Правобережный ФКБ "Енисей", МФО 144784, р.с. 701501 (на сооружение часовни памяти репрессированных).

Епархия приглашает всех желающих на освящение закладного камня.

В.МАЙСТРЕНКО
"Красноярский рабочий", 05.02.94г.


На главную страницу/Документы/Публикации 1990-е