Мертвая дорога


История нашего края имеет много самых различных страниц. Есть среди них и трагические, связанные с массовыми политическими репрессиями. Так, на севере нашего края в 1948- 1953 годах строилась железная дорога Салехард - Игарка. Возводили ее в основном заключенные, большая часть из них - политические. Официально объект именовался так - "503- я стройка ГУЛЖДС МВД". А в народе его назвали по-другому - "Мертвая дорога".

Нет, внешне все выглядело, как на обычном строительстве железной дороги. Валился лес, выкорчевывались пни, вырезался грунт, строились мосты и эстакады, укладывались шпалы и рельсы, возводилась автодорога, устанавливались светофоры и телеграфные столбы. И даже было завезено речным транспортом несколько паровозов.

Однако нужно учесть, что строительство велось в глухой тайге, в районе вечной мерзлоты. Отсюда и тяжелые погодные условия: жестокая зимняя стужа, весенние эпидемии цинги, ежедневная летняя пытка комарами, осенняя непролазная топь. А самое главное - план стройки утверждался в Москве без всякого учета заполярной специфики. Отсюда - и нереальность дневных, недельных и месячных норм. Начальство стройки это понимало, тем не менее занималось приписками, отчитывалось о невыполненных работах.

Мемуары и публичные выступления уцелевших мучеников "мертвой дороги" свидетельствуют, что они отлично осознали всю абсурдность труда ради "галочки".

Когда во имя досрочного рапорта московскому начальству их заставляли вместо щебня укладывать песок, смешанный с глиной, или возводить мосты без ледовой защиты (это на сибирских-то реках!).

Не требовалось быть из ряда вон выдающимся специалистом, чтобы увидеть жалкую недолговечность всей унизительной суетливой показухи. С момента консервации дороги не прошло и полгода, как она буквально на глазах стала расползаться по швам: рушились мосты, зависали в пустоте над размытыми насыпями рельсы, кренились отторгнутые вечной мерзлотой светофоры и телеграфные столбы.

А мы имеем возможность увидеть на снимках, что осталось сейчас в тайге от лагерного пункта № 6. Именно там жили заключенные, возводившие стройку № 503. Фотографии сделал профессионал своего дела, житель Игарки Владимир Шонин в конце 80-х годов XX века.

Даже на этих снимках можно заметить, с какой поспешностью сворачивалось строительство "Мертвой дороги". В тайге осталось все, что с таким трудом (и с огромными затратами!) завозилось туда речным транспортом, а потом доставлялось за десятки километров в глубинку. До сих пор там лежат рельсы, ведущие в никуда, а на них кое-где стоят проржавевшие паровозы дороги, так и не ставшей действующей. Сохранились полуразрушенные стены бараков, где жили заключенные, фрагменты домов, где обитали их надзиратели, а также сторожевые вышки. А еще - колючая проволока на столбах.

И, хотя основной архив лагерного пункта был вывезен, даже в конце 80-х годов на его территории еще находились фрагменты лагерных документов. Их, а также письма заключенных, разорванные пополам (видно, рвала цензура прямо в заклеенных конвертах), во множестве видел там тогдашний редактор игарской газеты Ростислав Горчаков. А еще в тех местах остались огромные лагерные кладбища. Их последние безымянные колышки еще виднеются кое-где среди заброшенной тундры.

Вести 7 декабря 2002


На главную страницу/Документы/Публикации/2000-е