ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 29 ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА ЕНИСЕЙСКОГО ГУБЕРНСКОГО ИСПОЛКОМА СОВЕТОВ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 29 ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА ЕНИСЕЙСКОГО ГУБЕРНСКОГО ИСПОЛКОМА СОВЕТОВ

[г.Красноярск] 20 ноября 1920 г.

Присутствовали: Б.З.Шумяцкий, А.В.Самсонов, Я.М.Банкович и А.Я.Каулин.

<...>

Слушали: 13. Об оплате долгов по гоньбе и о помощи пострадавшим крестьянским хозяйствам в связи с ликвидацией белогвардейских банд, оперировавших в губернии.

Постановили: 13. Предложить пострадавшим составить счета по прогонам и предъявить таковые к оплате через соответствующие организации.

Оказать им помощь в порядке социального обеспечения как пострадавшим от контрреволюции, заимствуя для того средства из кредитов.., открытых губкохозу.

Предложить губпродкому отпустить 5 тыс. арш[ин] мануфактуры в распоряжение губсобеза для распределения их в губернском масштабе между пострадавшими.

В целях снабжения пострадавших крестьянских хозяйств лошадьми признать необходимым внутриуездное перераспределение конского состава, налагая всю тяжесть соответствующей разверстки на поддерживающие белых бандитов кулацкие селения.

Предложить уездным исполкомам срочно представить отделу управления списки пострадавших от контрреволюции для составления соответствующей общегубернской сводки.

Подлинный за надлежащими подписями

ГАКК. Ф.р.574. Оп.1. Д.33. Л.4. Машинописная копия.

Публикуется по изданию "Сибирская Вандея. Документы в 2-х томах. 1919 -1920. Под редакцией академика А.Н. Яковлева. М., Международный фонд "Демократия", 2000, Том 1, С. 441 - 518." Составитель В.И.Шишкин


Оглавление  Предыдущая  Следующая

На главную страницу