ПРИКАЗАНИЕ НАЧАЛЬНИКА СВОДНОГО ОТРЯДА В.Ф.ЕМЕЛЬЯШИНА КОМАНДИРУ ОТРЯДА Г.В.ШАКЛЕЙНУ

ПРИКАЗАНИЕ НАЧАЛЬНИКА СВОДНОГО ОТРЯДА В.Ф.ЕМЕЛЬЯШИНА КОМАНДИРУ ОТРЯДА Г.В.ШАКЛЕЙНУ

д.Голопуповка 17 ноября 1920 г.

Вам было послано приказание, в котором Вам была дана боевая задача, и одновременно было указано, что за бандой в погоню пущена наша кавалерия. Приказания, видимо, Вы не получили, а если получили, то не приняли к сведению.

Вторично сообщаю, что по левой стороне Кана через село Тальское по пятам банды движется эскадрон кавалерии Нижегородова в 150 сабель и отряд Грибушина в 75 штыков. Задания им даны следующие: первому — преследовать банду по пятам, второму — через деревню Шимы зайти банде в тыл, занять Чушкино зимовье и отрезать путь отступления банды в тайгу. В силу этого приказываю не производить ни одного выстрела до тех пор, пока не свяжетесь с кавалерией Нижегородова и отрядом Грибушина. Открывать стрельбу можете только в том случае, когда будете хорошо убеждены, что перед Вами действительно есть банда.

Посылаю пропуска, которыми прошу пользоваться. Тов.Нижегородову также высланы пропуска.

Начальник отряда Емельяшин

Адъютант Карасев

ГАКК. Ф.р.1779. Оп.1. Д.(2)3. Л.75. Машинописный подлинник.

Публикуется по изданию "Сибирская Вандея. Документы в 2-х томах. 1919 -1920. Под редакцией академика А.Н. Яковлева. М., Международный фонд "Демократия", 2000, Том 1, С. 441 - 518." Составитель В.И.Шишкин


Оглавление  Предыдущая  Следующая

На главную страницу