С.П.Кучин. Полянский ИТЛ (ГУЛАГ – уголовный)


Муниципальное учреждение культуры
музейно-выставочный центр г.Железногорска

С.П.Кучин. Полянский ИТЛ (ГУЛАГ – уголовный)

Документально-историческое повествование
об исправительно-трудовом лагере «Полянский»
(из цикла «История города»)

Книга рассказывает о положении заключенных Полянского исправительно-трудового лагеря, размещавшегося на территории г.Железногорска (Красноярска-26) в 1950-1964 годах. Описание построено на основе документов центральных, краевых и местных архивов, исторических справок и воспоминаний. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Выражаю глубокую благодарность заведующей отделом спецфондов Государственного архива Российской Федерации в г.Москве Дине Николаевне Нохотович и ведущему специалисту этого архива Александру Ивановичу Кокурину, а также заведующему архивом Красноярского краевого управления МВД РФ Виктору Константиновичу Зберовскому и архивариусу Александре Максимовне Никитенко за помощь в сборе документального материала, способствовавшего написанию объективно документально-исторического повествования об исправительно-трудовом лагере Полянский.

В редактировании рукописи большую помощь оказала Наталия Евгеньевна Алтунина, за что я также выражаю ей свою благодарность и признательность.

Автор

Сергей Павлович Кучин. Полянский ИТЛ (ГУЛАГ-уголовный)
Документально-историческое повествование об исправительно-трудовом лагере «Полянский».

Железногорск, 1999


На главную страницу